В гости к Истине

Не бывает опозданий  в гости к Истине,
Тайны все свои открою, ей единственной.
Захвачу с собой, что взял у доброй мудрости.
И оставлю, что забрал, у безрассудности.

Я возьму с собою только пыль дорожную.
Что топтал, идя своей дорогой сложною.
Я отдам долги, что брал, порой, у совести,
Откуплю, поставив точку в жизни повести.

Припев:
В гости к Истине приду,
На колени припаду.
Значит, Истины время пришло.

За грехи я повинюсь.
Упаду, иль вознесусь.
Жизнь потом не сверстать набелО.

2.
Я Любви, Надежды, Веры подарю букет,
Всем, кто был (когда-то рядом) по жизни рядом, с кем встречал рассвет.
И с почтеньем попрошу за них у Истины,
Не спешить пока на встречу с ней, единственно.

Не бывает опозданий  в гости к Истине,
Пусть несёт душа свой крест по жизни искренне,
Иль с гордынею идёт, иль с покаянием.
А получит вО стократ, и с воздаянием.

Припев:
В гости к Истине приду,
На колени припаду.
Значит, Истины время пришло.

За грехи я повинюсь.
Упаду, иль вознесусь.
Жизнь потом не сверстать набелО.


Рецензии