Крик надежды

              ..."Спасение утопающих дело рук самих утопающих "
                .Народ. мудр.

Отплати, неоплаченной данью
Не своею, так взятою в долг.
Над рекой предрассветною ранью
Крик разнёсся..! и...голос умолк.

Пусть не строит иллюзий напрасных
убывающих дней череда,
дней ушедших в прошедшем безгласных
не вернуть, раз ушли навсегда  -

В те края позабыты дороги,
вдоль обочин накопанных ям
не дождаться желанной подмоги
навсегда позабытым друзьям,

Будто не было, вновь повторяя,
в воду входят сначала по-грудь,
дальше глубже - в стремнину ныряя -
Крик надежды: "Спаси..!"...кто-нибудь
...


Рецензии