Отчий дом

Утро ранее, утро-солнышко.
На дворе роса, петушки звенят.
Погулять мычит, просит "Зорюшка",
Рассекая сны пастушки свистят.
С одеяла нос - пахнет пирогом,
Полезают щи на печной шесток.
Сто забот с утра в сердце дорогом,-
В сердце мамином, где Святой исток.
Я бегу босой, с вишнею пирог,
С молоком парным - нега вечная!
И скорей лететь, крылья за порог,
Детства радости, жизнь беспечная.
Лишь печально вслед смотрит образок,
Упаси, Господь, от Лукавого.
Как же дорог мне золотой часок
Дома отчего, детства алого!

             декабрь 2008


Рецензии