Ещё шаг - и пропасть

Еще шаг - и пропасть,
Осколки сердца позади,
Не дописавши нашу повесть,
Я ухожу, меня прости.
Полет. Удар. Ибо уж нет тех крыльев,
Что небеса вручили мне,
Когда глаза твои явились,
В моем туманном сне.
Холодные камни греют тело,
Кровь закипает вся внутри,
Горит мое больное сердце,
И молит только: отпусти...
Ночь не спеша пленит сознание,
Испепелит надежды дар,
Усыпит мое внимание,
Преподнеся из вечности отвар.
Но вот шаги, знакомый голос:
И сердце ноет все сильней -
Рвет из груди его моей,
Магнит, что спит в душе твоей.
Я вся дрожу - ты уже близко,
Нет сил подняться - прочь бежать,
Тучи черные так низко,
И нет уж сил больше молчать:
Крик разразил ущелье тьмы,
И в тот момент я уловила твое дыхание:
Нет никого - здесь только мы.
Я слышу долгожданное признание:
Ты колени преклонил
Пред моим едва не бездыханным телом,
Скупую слезу проронил,
И голову осыпал пеплом.
Я чувствую: на моих губах
Пожар разгорается ярким огнем,
Его продолжение - в твоих глазах,
Что так блестели днем.
Ты сжал в руке осколки сердца,
Что на обрыве подобрал,
Который был тем самым местом,
Что стало единством двух начал.


Рецензии