Не грызите провода!

«Нос не суй, куда не просят!» - говорили мне всегда.
Не совал, клянусь, а просто грызть любил я провода.

Но однажды я не понял, что случилось вдруг со мной:
Шерсть внезапно встала дыбом над моею головой!
 
Затрясло меня ужасно! Искры брызнули из глаз!
И я в дьявола, в страшилу превратился в тот же час!

Выл загробным жутким басом, рот совсем не мог закрыть!
Вот накрылся медным тазом! Проводок хотел разгрызть!

Говорила мне хозяйка: «Не грызи, ударит ток!»
Но советы и запреты не пошли мне, видно, впрок.

А теперь я кот учёный: помню, как стряслась беда…
И даю совет всем добрый: « Не грызите провода!»


Рецензии
Из гладкошерстного кота
Стал пушистым - красота!

:)

Анна Остапенко   22.01.2020 21:25     Заявить о нарушении