Песня сирени

***
Я иду тропою светлой
Там где куст сирени пышной,
Там с тобою мы гуляли
Целовал твои ладони.
Там ты лёгкою походкой, 
Взглядом берег обнимала
И глядела улыбаясь
Что вокруг всё так прекрасно.

Я счастливый от волненья
От увиденного  мною,
От услышанного слова.
И от запаха сирени
Дождь поможет моросящий. 
Сосны,  ели и берёзы
Встретят ласково с шуршанием
Чтоб увидеть и услышать
Шаг за шагом – будто песня.

Кто же это всё придумал?
Чтобы мне услышать, видеть
Как о берег бьются волны,
Под дождём мне шепчут травы
И сирень – как дождь пьянящий 
Падал душу мне лаская.
Ты шагала по аллее
И тебя слегка касаясь,
Ветви мне шептали клёна
И берёзы и сирени.
И кудрявая рябина
С вишней цвет, бросая ветру. 

Кто ты милая принцесса? 
С белоснежными крылами,
И твоя походка нежно
Прямо в душу поцелуем,
Будто волны бьют о берег
Пену синими крылами
Это Я опять взметнулся
Шаг за шагом, выше, выше,
Это Я себя теряю
Чтоб найти и улыбнуться.
Я конечно рядом, рядом
Пью цветенье аромата.
Где сирень дождём спадаем
Но, а вишня будто снегом 
Все тропинки застилает. 

Кто ты милая принцесса?
Взгляд от радуги – как песня 
Мне смотреть, не насмотреться.
Думы – это бесконечность,
Мысли – это волны спорят   
А берёзовая роща
Где поляна земляники.
Где душа – светло и чисто
Свет струится тёплым ладом,
А ладони к солнцу ближе
Поцелуем губ горячих.

28.01.2016.    23:52     / Я93С /


Рецензии
... ВСЁ - талантливо и правдиво !

И - красиво! Очень

С уважением

Валентина Шенягина   02.04.2016 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.