И ты ищи любовь...

-Возьми, ведь любишь, - вторит бес. Нет,  не имею право.
Мне это не позволит честь, и не позволят нравы.
Однако,  думы о тебе всегда со мною рядом.
Корить за то меня, прошу, пожалуйста, не надо.

Твой образ  сердцу дорогой всегда, везде со мной,
Во снах со мною тот парит над грешною землёй,
А днём мне шлёт свой мягкий свет, иной раз слышу речь,
Я каждый штрих, я каждый звук его хочу сберечь.

Он для меня хрустальный шар, в котором целый мир,
Но кто послал мне этот дар? Творец  или Сатир?
Я до сих пор не разберу, откуда взялся он,
Моя любовь не ко двору, мой глупый, сладкий сон.

И ты ищи любовь, зови, лишь с ней  очеловечен.
Да всё в кубышку не тащи, наш путь, увы, не вечен.
Когда моя душа уйдет, тот образ заберёт,
Он с ней отправится в полёт, пока пусть здесь живет.


Рецензии