Я бы тебя увезла, поверь

Я бы тебя увезла, поверь
Научилась играть на фортепиано
И читала бы вслух письмо Татьяны
Обнимала за шею, смеясь, по пьяни

Никогда за руку не отпустив,
Вела прямо, не свернув с дороги
Ты так дорога мне, моя подруга,
Хоть крест твой тяжело мне нести

И пусть этот бред выплевываю,
Будто он не переварившийся обед
Словно краска красная по постели
Брызжет, сметая белый снег...

Я тебя на край повела бы,
Показать, как прекрасен рассвет,
Но тебе ничего не надо,
Ты жизнь перерезала свою вконец...

И не стоит стоять в стороне,
Будто тебе эти строки не посвящаю,
Вот оно - письмо Татьяне,
Я выжила,
ты - нет.


19 декабря 2015


Рецензии