Зуммер безумий

Зуммер безумий зеброю жизни
брезгуя риском, грёзой ярись.
Будешь ли шлейфом буден ты призван,
явью и высью неба соткись.

Вервием меры порваны нервы,
призмы зажаты прожитых зим.
Но всё равно ты станешь не первым:
в дебрях бредовый вырастет Рим.

Нам расстояний амфору дали,
где обитают джинны ночей,
мы же, как прежде, в вечер рыдали
в вихре мелодий, в сколах мечей…
(2016)


Рецензии