Женщина родная

А этот стих пишу тебе
Хотя себя совсем не знаю
По непонятной глубине
Весь образ ясно представляю

Во взгляде скромная игла
И всетерпенья злая сила
Горячей нежности добра
Мечта свое разговорила

Расцвет немыслимых волос
Особой роли не играет
Обманом дедушка Мороз
Любовью краски подмешает

Двойная радуга встает
Вот это редкость то какая
Но и она не так зовет
Как светла женщина родная

Ведь ворожим и укратим
Как под магической струею
И до конца не возвратим
Пока не встречусь я порою

И.Пугачев 204, 02.04.2015


Рецензии