Размышления о прошлом и настоящем

Глашатай! Мы все здесь были гости? Задержались?
Поди всё расскажи, на долго ли?
Мы в этот мир неведомый зашли.
И кто нас звал? Теперь наверно упокой хранит?
Оставлен! Под белым саваном родной земли,
И чей теперь, сейчас рукою, сегодня пишутся стихи?
И кто такие люди в чёрном?
И где табу? И для кого мы рождены?
Кто дёргает невидимую нить усердно,
За тоненькие жилочки судьбы? 
Зачем сумбур неведомый нам смертным?

К чему исток и свет божественной любви.
Рабы, ведь так, или иначе здесь мы.
Господь весь смысл же в это заложил?
Ведь узников же гонят всех в уделы?
Невольничьем зверинце ходим мы,
По самый смертный час, по упокой души,
Когда нибудь, за это мы ответим.
За похоть вожделения посему,
Каноны не подвластны в вихре этом,
Там на весах  Фемиды  плащ пылает алый,
Огнем на траурном костре,

К чему хранитель Аид больше клонит?
И в чём там перебор придёт.
На чаше измерений дух в тревоге?
В эдем ко ангелам, иль к минотавру в ад?
Порой так хочется мне быть убогим в царстве этом,
Юродивым, иль пьянью беспробудной помереть.
Где меньше спрос, на век отпущен этот.
То, как в тумане обречён,
То там неведомы пути-дороги вездесуще.
То долго бьётся свет, никчемный укрощая курс.

Я тут отчизну вспоминаю в светлом,
Совсем не равнодушно, как бы это.
Ту, чту от куда родом я возник,
И Пушкинский тупик встаёт переда мною с колыбелью,
И в этих вот виденьях, я притих.
Не смею излагать.
Наверно это будет пошло, скверно?
И тут я головою сник,поник!
Куда мне-то до него, до гения безмерно?
И это справедливо, верно!
Ведь я же бездарь здесь у них!

Пленён судьбою, это откровенно.
Наверно так уж  вышло здесь,
Во  зрелом наваждении этом,
Что там, я юность всё-таки пробыл.

.


Рецензии