Тень

Ты жил как тень, лишенный смысла,
Не мог открыть сознания дверь.
Ушедший вновь, забытый мыслей,
И не придет сюда мой зверь,
Что там в душе твоей таится,
Где буря небо мглою кроет,
Где я могу опохмелиться,
И где души моей плот тонет.
Где смысла нет, и я в отчаянии,
Ведь потому что мир пустой.
Быть может, ты, опять встречаешь
Рассвета голубой прибой.
И чайки вновь расскажут всем,
Как ты опять все потерял,
Как дорожил ты, но ничем,
Ведь все, что ты имел - не знал.
Как будто ты не жил - ты пешка,
И управлял тобою личный полк.
И как смешон ты, лишь с насмешкой,
Сказал в тебе мой личный волк.
Он долго жил в тебе годами,
Ища момента навестить,
Души обрывками и снами,
Что умудрился упустить.
Но я закончу эти главы,
Что ты открыл когда-то вновь,
Где жил ты в них, ради забавы,
И где был так самовлюблён.


Рецензии