Пьяный монолог

Я далеко не поэт,
Мне еще расти и расти
Или хотя бы сделать пару глатков,
Чтобы рифму в стихах спасти;

Я за годы сделала вывод -
Не вино,
Не табак портят моих друзей,
Моих друзей портят люди,
Портит скопище этих зверей!

Я нашла для себя пристанище,
Колыбель для идей своих,
Я нашла в толпе незнающих,
В толпе дураков, "нетоварещей",
Идеала мыслей моих;

И ты держи меня крепче за руку,
Чтобы не пришлось моей душе
Хвататься за "минус одну десятую"
И писать как все -
По клише.

/29 января2016/


Рецензии