Не тепла души обитель...

Не тепла  души обитель.
След унылый от обид,
Словно тайный прародитель
За плечом моим стоит.

Что тот ждёт? Сказать что хочет?
Почему душа дрожит?
Тот боится напророчить
Или душу сторожит?

Холодна душа, так что же
Не всегда же той пылать,
Все у нас с согласья божья,
И ему о том лишь знать.

Зимней не боится стужи,
Коль сама та холодна,
Белый лебедь - друг застужен,
И лебедушка одна.

Плачет день и плачет вечер,
Молит, чтоб пришло тепло,
Ей согреться ныне нечем,
Крылья лебедя свело.

Он теперь сидит понуро,
Ждёт,  зовёт Весну с теплом,
Утро зимнее, ты хмуро,
Коль  я помню о былом.


Рецензии