Шёл через чащу в лесу

Как то по лесу я шёл.
На охоту я ходил.
Видно бес меня завёл.
Пробирался со всех сил.

Ельник, чаща, темнота.
Это, видно, не спроста.
Для чего туда я влез?
Научил зловредный бес?

Может он туда загнал,
Чтоб зверей не убивал?
Иль тот леший под  сосной
Посмеялся надо мной?

Я тогда им слово дал,
Что не трону я зверей.
Бес иль леший то понял.
Выпустил меня скорей.


Рецензии