Клокочет зелье мое с ромашкой

Утро лесной ведьмы
 
Клокочет зелье мое с ромашкой,
Репейник брошу, забудусь в снах,
Потом одену с цветком рубашку,
На помело я и по делам.

Босой я к двери и прямо ахнула,
Под мягким снегом стоит ветла,
Крылечко бедное совсем засыпало,
Летит уж в руки моя метла.

Одеть хотела я юбку с вырезом,
С корзиной в город слетать тайком
И пококетничать с одним соколиком,
Запутать чувства его клубком.

А по дорожке мой милый тащится,
Знакомый Леший, ой хитрый пес,
Наливку хочет, вот он и ластится,
Поможешь милый? Да не вопрос!

Поездка в город уже отложится,
Пускай мне Леший починит стол,
Ножи поточит и может влюбится,
А то он смотрит все время в пол.


Рецензии