Были...

Мы были лучше, стали краше.
Но гниль и жесть внутри.
Кто ищет, тот всегда обрящет,
Поделит жизнь на три
Неравных части, рваных части,
Но где конец всего?
Не видно за горами счастья,
И след простыл его.
Амбиций горочка ненужных-
Из прошлого привет.
Спасибо, что не стало хуже,
От всех вселенских бед.
Мы злы и как-то между прочим,
Творим добро в миру.
Ногами в пол врастая прочно,
Мы реем на ветру.
Тот ветер быстрый, ветер скорый
Бросает в жар и в хлад.
И вереница жестких споров,
Бежит на всякий лад.
Мы были старше, стали младше.
Стагнация души.
Мы стали больше чем-то падшим,
Продавшим за гроши
Свои таланты и стремленья
На ясность и тепло.
Но это светопреломленье
Зарядит нам в табло.
Мы будем лучше и когда-то
Настанет нам предел.
Мой безысходный завсегдатай,
Сегодня не у дел.


Рецензии