Вина

Поломала свои незаконные ставни
Мои мысли черны как мазут
Я пожала перчатку мечты своей давней
Обокрав пожелтевший уют

И расставшись навеки с великой Россией
Я шагнула ногою в сугроб
"Покарай!" - я, дрожа, молчаливо просила
Где мой дом, там теперче мой гроб

Я лежала, ломало порочные кости
Мне глаза отравила тоска!
Я брожу, зазывая всех чертиков в гости
На ладони пред Ним я, проста!

Никуда не упрячусь от боговой кары
И от страха я плачу, молю:
"По-быстрее бы, Боже, на серые нары
Отслужить панихиду свою!"


Рецензии