Снег, что бисер

Снег, что бисер. Тот мерцает,
На лице совсем не тает.
Засыпают льдинки очи.
Снег, почто колючий очень?

Был пушистый,  что случилось?
Что тебе, дружок, приснилось?
Что тебя теперь тревожит?
Я виною? - Может, может...

Что ж я сделала такого,
Расскажи мне ты толково.
Говоришь, звала я ЗИму?
Да, звала, её и зрим мы.

Вот, старается старуха,
И пока довольно сухо,
Завтра ж будет, говорят,
Толи дождик, толи град.

Опечалится Зима
И заплачет.  Вот те на,
Это что ж, готовить надо
Нам калоши? Эх, досада.

Только вытащила шубу,
Тут и осень уж подруга.
Иль Весна? Не разберу,
Завтра шубу уберу.

Не забыть бы только зонт,
Серый, серый горизонт.
Вечереет, солнца нет,
Где закат? А был рассвет?

Мгла и  дымка в поднебесье,
Влагой тянет, не до песен.
Ну погода, лучше спать,
Чтоб с дождём не толковать.

Дождь надеюсь, ненадолго,
У Зимы есть чувство долга,
И Февраль не для купанья,
У него своё призванье,

Так что , вьюги и метели,
Прилетайте на неделе,
Чтоб бабуся не ревела,
Мы ж найдём Морозу дело.

Только ты,  смотри,  браток,
Всюду будет здесь каток.
Вот и соль нам пригодится.
Лёд в рассол вмиг превратится...27.01.2016г.


Рецензии