Уральская зима. Зимушка

Солнце.Холод.Утро.Ветер.
Снег.Поземка.Тишина.
Серебристый иней всюду.
Ах-завьюжила зима.
На просторе,в чистом поле,
Разгуляется буран.
И метелью обернется,
И начнется ураган.
Все укутано снегами.
Лес.Дороги.И дома.
Вечер.Стужа.Мгла.Пороша.
Небо.Звезды.И луна.
И струится дым из печки.
Тихо топится она.
Дрова шают потихоньку,
Но тепло едва-едва.
И замерзшие окошки,
Расписная красота.
Ночь.Мороз.Трещат деревья...
И сосулек не видать.
Чуть светает под окошком,
Непогода-благодать.
Ведь уральскую погоду
Нам порой не предсказать.
Любим мы свою сторонку.
Нам привычны холода.
Снегопады,перепады,
Это мы всегда учтем...
Климат зимний нам на радость.
Не пугает,ни по чем.
Лыжи,санки и коньки.
Много счастья дарит людям,
От забвенья и тоски.


Рецензии
Верно описана знакомая картина)

Валентин Молчанов   14.02.2016 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.