Судья

Судья!...
Звучит так громко, грозно,
Для вас, людей, уж слишком поздно,
Понять времен ошибки,
Подумали бы хоть раз,
Что не возможно так идти,
Что слишком много слов и фраз,
От которых грустно на груди.

Судья для вас система,
Что власть дала судить живых и мертвых,
Поставив выбор не из легких,
Осудить или простить.
Нельзя назвать людей волками,
Нельзя назвать их львами,
Нельзя презреть как тварей,
Не могу понять я все никак,
Откуда гнева много так,
Откуда злобы столько,
Похоже гордость стала выше вас,
Похоже власти вы рабами стали,
И божий суд, для вас всего лишь на показ,
И божий гнев, как герб на пьедестале.


Рецензии