Строю замки изо льда

Строю замки изо льда,
Но лед тает, вот  беда.
Вот один с высокой крышей
За ночь стал заметно ниже.
Вот подтаявший дворец –
Скоро и ему конец.
Тают силы, цели, мысли,
Смысл теряют даже числа.
Остается лишь вода…
А куда с ней? Никуда…
Перетру свои потери,
Предсказаниям не верю.
Вверю замыслы песку,
Безнадежье и тоску
Бесполезных похождений,
Неудач и убеждений,
И надежд на новый лад.
Вот пока такой расклад.
Из песка построю город,
Не пущу в свой город холод.
Если зацветет мой сад,
Значит, жив я, значит, рад.

08.01.16


Рецензии