Гражданская позиция

Ажиотаж с валютными скачками
затмил собой все прошлые майданы...
Но есть теперь, о чём поговорить,
чтоб не отстать и не переборщить!
Там, где война, уже не интересно,
сегодня евро на почётном месте.
Война войной – обед по расписанию!
А души подготовлены к закланию.
Мы верхних не намерены судить,
От них зависит: быть или не быть.
Но есть ещё гражданская позиция,
Она порой послушна инквизиции,
Не потому, что горя мы не знаем,
А потому, что молча – выживаем!


Рецензии