Осени соль

Каждый в сердце понимает
И ощущает на себе,
Как все тихонько замирает
В унылом,желтом октябре

Однако, осень, ведь она
Веет порою волшебства
И хочешь, сидя у окна,
Ты выпить горького вина

И видя эти слезы неба,
Пустую черноту лесов,
От жизни многого не требуй,
Не будь при свете дня суров.

Нет ни желаний, ни стремленья,
Наружу вся выходит боль.
Ты жаждешь умиротворенья,
А в этом осени вся соль...


Рецензии