Пишу покаянны стихи...

Морозит душу страх бездонный,
Когда оглядываюсь вспять:
Народ, озлобленный и тёмный,
Кричит: « Распять Его! Распять!»

Мне страшно думать кем была бы
Я в этой яростной толпе.
Быть может подло донесла бы,
Зажав монеты в кулаке.

Быть может била по ланитам?
Делила светлое тряпьё?
Иль губку уксусом налиту
Я надевала б на копьё.

Иль не задумавшись немало
(Как в страхе к бездне мчится конь)
Я гвозди ржавые вбивала б
В Его нетленную ладонь?

Иль вопреки рассудку здраву
(Не сеев в поле, хлебы жну…)
Хрипя: «Освободи Варраву!,
Я шла, не ведая ко дну?

Мне страшно, Господи! Мне жутко!
В себе тащу я все грехи…
Лишь меж грехами в промежутке,
Пишу покаянны стихи…

Любовью движима . Не страхом,
Навек порвавшая с толпой,
Хочу лежать презренным прахом
Под легкой, праведной стопой.


Рецензии