Вопросы

Вопросы могут быть любые:
Довольно сложные, простые,
Глобальные, совсем пустые,
Объёмные и никакие,

Чтоб поболтать о том, о сём
И абсолютно ни о чём,
Что, где, когда, зачем, по чём,
И почему мы так живём,

Чтобы понять поглубже суть,
Как выбрать верно, нужный путь,
Чтобы на паре не уснуть,
Сбить с толку, дабы обмануть,

С невидимым, порой, подтекстом,
С фривольным девичьим кокетством,
Каким вы пользуетесь средством,
Болели чем-то раньше в детстве,

Заканчивая фразу: да?
Идти туда или сюда,
Как часто или иногда,
Оттуда или же куда.

Вопросы вовсе без ответа,
Зима Вам лучше или лето,
Со знанием или «с приветом»,
Писать: «одета иль надета»,

О сроках, качестве, цене,
О детях, муже иль жене,
О мире или же войне,
О доме, Родине, стране,

О Боге, истине и вере,
Предначертании, смысле, мере,
Объёме, формах и размере,
Приобретении и потере,

Какая предстоит погода,
Где наилучшая природа
Сегодня, в это время года,
И всё – во благо для народа…

Вопросы стоит задавать.
Но, прежде нужно понимать:
Какие ждёте Вы ответы,
Чтобы не выглядеть «с приветом».


Рецензии