Геркулесовы столпы

Прости меня, прошу,что жив еще,
Что дням своим  еще веду я счет,
Прости за то , что в высохших руках
Теперь не  бронебойный, а клюка…

Прости за то, что только раз в году
Уверен я, что до тебя дойду..
Прости за то, что наш теперь лишь май..
“Живи, старик, пока.Не умирай…”

Прости, что ордена не все надел
По простоте прошляпил, проглядел -
Сказали,мол, для выставки нужны…
Вот я и… как последние штаны…

Прости за красномордого дельца –
Не воду же, в конце концов, с лица…
Мы ж за него с тобою и дрались
За эту вот за самую… за жизнь…

Прости за продавщицу, что в ларьке
Обвешивает сахаром в кульке,
Прости за внуков с сЕрьгами в носах,
За портсигар в ломбарде на весах,

Прости за непонятные кино,
За “кожаных затылков” и скинов…
Прости, что все теперь наоборот…
За жизнь прости..за вот такую вот…

Я знаю, что сейчас все слышишь ты…
И у тебя ведь были же..мечты…
Родиться трактором, в златых  полях  кружить…
Прости, что нам  пришлось вот так прожить…

Я зАбыт, я обманут, брошен, стар….
Нет я не слаб, поверь! Но я устал...
Позволь с тобою рядом замереть -
Я воином поклялся умереть….

Хочу к тебе  под этот постамент
Возьми меня  в свою броню…  в цемент…
И чтоб опять втроем… без скорлупы…
Вперед…на геркулесовы столпы.


Рецензии
Сегодня я сделала для себя открытие, настоящее и потрясающее!
Я много читала о войне, о ветеранах, о памяти у разных авторов, но такое по силе, по правдивости, по яркости образов впервые встретилось!

Айк Лалунц   10.02.2021 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.