Галлюцинация моя

Галлюцинация моя
Приходит точно по субботам, -
Таков режим ее работы,
И такова в субботу я.
Она прозрачна, как вода,
Чиста, искриста и игрива,
И так безудержно красива…
Жду с нетерпением всегда…
Мы с ней проводим вместе день,
Она общительно болтлива,
Порой резка, нетерпелива,
И я за ней иду, как тень,
В холодный мрак высоких трав, -
В их радугах играет память,
В то, что стереть и что оставить,
Вкус формируя, такт и нрав.
Галлюцинация моя
Меня несет большой волною,
И за границею земного
Я, наконец-то, стану Я!
И снова будет просто мне
Преодолеть свои сомненья.
Еженедельному виденью
Я рада, как в прекрасном сне.
Я рад, как в ирреальном сне.

26.07.15


Рецензии