Танцевала ночь...

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/01/11/12470
"Танцевала ночь"
Юлия Сколова

Танцевала, зазывая звёзды,
Ночь фламенко в небе при луне.
Он не мог уснуть, и даже воздух
Был наполнен мыслями о Ней.

С мёдом чай, наверно, не поможет,
Унести её с собой во сны…
И опять до боли растревожит
Сердце ожидание весны.

Вспомнится ромашковое лето
И её цветастый сарафан,
Как вдвоём гуляли до рассвета…
Как от счастья был Он «в стельку» пьян.

***
Падали пушистые снежинки
И ласкала душу тишина…
На небесном танцевальном ринге
Ночь и одинокая луна.

Капли валерьянки бесполезны
И «считать баранов» ни при чём.
Не спешит бессонница исчезнуть...
И Она всё думает о Нём:

- Я прошу тебя и умоляю,
Добрая ночная фея сна,
Передай ему, что я скучаю…
Как и он, бессонницей больна.

***
"Танцевала ночь, роняя звёзды,
Исполняя грешные мечты…"
И ложились строчки грациозно
На бумаги чистые листы…


Рецензии
Ваши стихи очень понравились!

....
И витали строчки грациозно,
оставляя чистые листы.

У меня, тоже, так бывало.
Проснёшься, так хорошо!
А вспомнить ничего не можешь....

Владимир Степанович Козлов   15.02.2016 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Степанович!

Алёна Петроваа   15.02.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.