Звезда

Безумно-странный мотылёк
Не знает, что творит,
Когда летит на яркий свет,
Ведь после он сгорит.

Безумно-странный человек
Несёт в себе звезду.
Она как серебро блестит,
Она в его плену.

И взгляд рассеян, взгляд - туман,
Он поглощает вас.
Неспешной поступью скользя,
Настигнет в тот же час.

В душе - поток надежд и мечт,
И свет немой звезды.
И я б ушла за ним навек,
Я б все сожгла мосты.

Давно начав сходить с ума
(Да, я была такой),
Возможно ль, правду рассказав,
Не потерять покой?

Возможно ль душу всю раскрыть,
Не говоря про то,
Что он тот самый человек,
Что я в его плену?

И отчего я вся дрожу, и отчего смеюсь?
Мой милый, славный человек,
Я за тебя молюсь.

Я всей душой стремлюсь к тебе,
Надеясь на мечту.
И жить я заново учусь
Найдя свою звезду.

Прости меня за тусклый свет
Моей слепой луны.
Я стану пылью от комет,
Когда исчезнешь ты.

Не ускользай как летний день,
Не стань одной строкой.
Вся жизнь моя - чужая тень,
Моя же тень с тобой...


Рецензии