Человек и природа

Человек горделивый и властный
Захотел показать, что он ЦАРЬ,
Что ему вся природа подвластна,
Что всех выше он - СВЕРХГОСУДАРЬ.

Возмутилась тогда Мать-Природа,
Проливным окатила дождём.
Это было ему наказаньем
И наукою было притом.
Ветер в щепки разнёс всё кругом
И дома превратил в бурелом.
И такая пошла кутерьма
Что живого погибло в том тьма.

Понял он, что всего лишь песчинка
На могучей Великой Земле.
Две планеты в одной
Мы должны состояться,
Жить и быть - так дано по судьбе.

И сошёл он с пьедестала,
И такая жизнь настала!
Вразумился, наконец,
И пожарам всем конец.
Стал трудиться допоздна
И заботиться сполна.
От натруженных мозолей
Крепче сон и слаще хлеб.
Есть волненье и забота -
А счастливый человек.
Расцвели сады весною
И пшеница налилась,
И природа к человеку
Добротой отозвалась.


Рецензии