О тщетном

Бегу, лечу, не успеваю,
Сражаюсь с временем опять,
Проигрываю, побеждаю,
Как трудно время побеждать.
И мимолетны, скоротечны
Мои победы и смешны,
Дни на бегу ломают плечи,
Что прежде были так легки…
Бегу, лечу и понимаю,
Что миг за час, и день за год,
Но на закате я мечтаю,
Проснуться раньше, чем восход.
Бегу, лечу, не успеваю,
И суета весь день опять
Кружит, морочит, понукает,
Бегу за тем, что не догнать…


Рецензии