Первое января

Уходят в прошлое года
В калейдоскопе зим и лета
И снова падает звезда
Ко дню рождения планеты.

И вновь свой долгий трудный круг
Ты пробежишь рысцою шаткой.
Куда ты мчишься, милый друг,
Земля, усталая лошадка?

Никто не вспомнит в этот час,
Забывшись в пьяном наважденье,
Что у тебя в который раз
Сегодня праздник-день рожденья.

Ты и доныне хороша
Среди своих сестёр и братьев,
Я ж одинок,моя душа
Томится в ветхом сером платье.

Давай на этом рубеже
Посмотрим в небо голубое,
Быть может, нам давно уже
Пора подумать о покое.

Хоть нам с тобой и по пути,
Но я скажу тебе, как другу,
Что никуда нам не уйти,
Что оба мы бредем по кругу.


          Жуковский  1976
    
               


Рецензии