Завязка разрывается с печалью

Завязка разрывается с печалью,
В душе, надолго оставляя боль.
Я от нее тебя сейчас избавлю.
Ты спросишь «как?». Отвечу я, изволь.

Любовь прошедшая, как сполохи в тумане.
«Ну почему туман, а где же свет?»
«Свои ты чувства строишь на обмане.
Тебя устроит краткий мой ответ?»

«Какой обман, ведь я его любила?»,-
Ты скажешь тихо, голову склоня.
Но, вспомни хорошенько, что же было,
Хватало ли душевного огня?

Ценила, уважала и ласкала,
Иль принимала как укор судьбы?
Брала ты много, отдавала мало,
Слова бывали резки и грубы.

Так день за днем текли без передышки.
Ты расцвела и телом, и душой.
А муж остался вроде серой мышки,
Безмолвный, тихий, робкий, небольшой.

И что же мышке делать с розой этой,
Которая, колючками шурша,
Все чувства оставляла без ответа,
Стремилась в небо молча, не спеша.

И он побрел вперед своей дорогой.
Туда, где легче, проще и темней.
Ох, трудно жить с колючкой–недотрогой.
Ох, трудно, неуютно рядом с ней.

Мужчина чахнет и без ласки увядает,
Любовь и нежность – это жизни нить.
Так почему душа теперь страдает,
Коль не умела раньше ты Любить?


Рецензии