Ты сегодня в коротком...

Ты сегодня в коротком, порхаешь с двумя хвостами,
Сквозь окно улыбаешься снежной, колючей  вьюге.
Синеглазая, пахнущая цветами
Ты нашла меня, в этом богом забытом юге.

Разбудила огнем,  как медведя в своей берлоге.
И дразнила  собой: похотливой, горячей,  нежной
В этой комнате, где ни черта давно, ни бога
И дороги сюда далеки. До колен заснежены.

Растопила, согрела, встряхнула меня, замороженного.
И камин разожгла, и швыряла туда мое прошлое.
Извивалось, сгорая, – отравлено, перекорежено.
В ярком пламени - хриплое эхо от вопля истошного.

А потом тишина, и  затикали мирно настенные.
И зима перестала кромсать мою душу льдами.
Ты сегодня в коротком, волнующе откровенном.
Я же бредил тобою месяцами, годами…

А метель превратилась в плавное и пушистое.
И в груди моей в шрамах забилось с невиданной силою.
Ты сегодня в коротком. Такая… Надежная, чистая.
Ты сегодня в коротком. Веселая и счастливая.


29.01.2016


Рецензии
Хорошо, когда так! Ах! Понравилось. С теплом весенним

Зинаида Комарова   06.03.2016 19:40     Заявить о нарушении