Сердечным пустобрёхам

Я не раз обжигалась словами,
Ведь была же наивной и хрупкой.
Но, привет, те же грабли! И вами
Увлеклась. Видно, плохо с рассудком.

Ой, да бросьте в любви своей клясться,
Уйму слов расточать понапрасну,
И из крайности в крайность кидаться
В сей нечестной игре и опасной.

Да, поверила, зная, что люди
Свои клятвы дают просто в шутку.
Но, надеюсь, умнее впредь буду,
Буду верить лишь только поступкам.

Я же знала всё время, что лжёте,
Только сердцу, увы, не прикажешь.
Ведь и вы, как и я, обожжётесь,
И я вам посочувствую даже.

А таких пустобрёхов сердечных,
Уж поверьте, коснётся однажды
Бумеранга закон безупречный
И толкнёт вас на мысли о важном.

И тогда, стало быть, к вам на плечи
Тяжким грузом начнут опускаться
Все когда-то забытые речи,
Что бесчувственно чувством швыряться!

11.11.15


Рецензии