непогода

Пройдусь по старым переулкам,
Моей красавицы Москвы,
По улицам, по скверам гулким,
Где на гербах сидят орлы,

И пусть ненастье непогоды
Ротонды снегом замело ,
Вгляжусь во тёмные я воды,
Москвы реки я глубоко.

Прочту я в этих темных водах,
Все прошлые века - года,
Предания о воеводах,
О том как жили здесь тогда,

И о царях и о боярах,
И о монахах и попах,
И о молящихся мирянах,
В изодранных своих лаптях.

А ничего не изменилось,
Все так же вдаль вода течёт,
Кому то злато в ночь приснилось ,
Кому то жизнь прислала счёт...


Рецензии