Это не игра, это верёвка

Натали Новгородовой*

Это не игра, это – верёвка,
Что тебя затягивает крепко.
Кажется, что вырвешься
И ловко…
Но мешает каменная кепка,
Что лежит ярмом на голове,
Что набита твёрдыми стихами.
Ты их не пошлёшь однажды к маме…
Мамы у тебя…
Теперь их две…
Ты ведь родилась у нас опять
С той поры, как стала их писать

*Кто-то пишет стихи в шутку, кто-то всерьёз, кто-то любит игры по правилам, кто-то - нет. Игра в стихи - не исключение, но сколько же в ней подводных камней и ловушек! Эта дорога ведёт в неизвестность.


Рецензии