Говорила мама мне когда-то...

Говорила мама мне когда-то:
"У него семья,а это свято.
Незамужней лучше вековать,
Чем любовь чужую воровать."

Но летела бабочкой на пламя
Во врата придуманного рая.
В голове сиреневый туман,
Да любви неистовой дурман.

Трепетало все во мне и пело.
Ничего я слушать не хотела.
Рисовала сказку наперед,
А любви запретной сладок мед.

Захлестнуло розовой волною,
Но не стала я его судьбою.
В одиноком сердце-боль от ран.
Мишура, иллюзия,обман...

Мамины слова я вспоминаю
И теперь одно лишь точно знаю.
На чужую яркую свечу
Мотыльком уже не полечу.

29.01.2016


Рецензии