Человек

Человек идет домой,
Куртка синяя, рюкзак,
В тротуар рисуя шаг...
Человек идет домой.

Жаль, вот только он не мой,
Посторонняя душа,
В такт с моею не дыша...
Для кого-то и родной.

Параллельною прямой,
Без попыток прикоснуться,
В мир объятий окунуться...
Путь лежит другой прямой.

А он всё идет туда,
Где за дверью никого,
С занавесками окно...
Я иду же в никуда.

Плечи мокрые от снега,
Но любимый трек играет,
Всё в округе замирает...
Нужно больше, больше снега!

Вот дурак, замерзнуть можно!
И чего тут улыбаться?
Разве лишь уметь влюбляться
В чьи-то губы осторожно.

Хватит! Уходи, прошу.
Снова буду ночь не спать,
Человека вспоминать...
Уходи домой, прошу.

Только одного боюсь -
Не найти твой силуэт
Под закатный теплый свет...
Одного того боюсь.

Но, как прежде, каждый день
Он проходит мимо окон.
А Она глядит пророком
Из-за пахнущих сирень.

***
Человек идет домой,
Декорации меняя,
До сих пор душа чужая...
Жаль, он всё-таки не мой.


Рецензии