Всемирному индикатору

Есть лучший в мире индикатор,
Для человеческих проказ,
Он и король и провокатор,
Он слезы, войны и экстаз.
Дается он для пониманья,
Ты раб его иль человек?
Ты полон мира осознанья,
Или ты грязь в потоке рек?
Ты полон мудрости от Бога?
Или в трясучке по ночам,
Ты ищешь, где злотинки кроха,
Потухшим радость даст очам.
Уверен я, узнал его ты,
Вселенский индикатор свой,
Душевные забрал он квоты,
Любви твоей дает он бой.
Да, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ,
В понятьи их прозрачен ты,
Они на совесть есть набеги,
И двигатель твоей мечты.


Рецензии