Дала мне бабушка клубочек

Дала мне бабушка клубочек.
Учила шарфики вязать.
Изнаночная, лицевая…
Ряд надо строго соблюдать

Я тороплюсь и отвлекаюсь.
Натягиваю сильно нить.
Её через петлю тугую
Мне очень трудно протащить.

Вновь распускаю, что связала.
Ах, опыт, где же тебя взять?
Какая сложная наука-
Простые шарфики вязать.

Бабуля смотрит, улыбаясь:-
-Старайся, милая. Вяжи.
И  подари свой первый шарфик.
Так о любви своей скажи.

Издалека теперь наука…
Лишь в памяти и посмотреть
Вяжу я нежный, тёплый шарфик,
Чтоб шею милого согреть.


                Маргарита Маритика 29. 01. 2016г.




Рецензии