ЛЕТО

Лето красное подкралось
Босоногою девчонкой,
По округе пробежалось
Соловьиной песней звонкой.

Зелень по полям мазками
В беспорядке разбросала,
Вдоль реки прошлась шажками,
В лес с лукошком убежала.

На изломе лета,
Повзрослев изрядно,
Вот она одета
В сарафан нарядный.

Сарафан из ягод спелых
Сочной мякотью алеет,
А в колосьях недозрелых
Лентой васильки синеют.

Август на исходе…
Время быстро мчится…
В дорогущем платье
Дама в колеснице.

Дома мир, большой достаток,
Стол от яств ломится,
На полях  везде порядок,
Только ей не спится.

Жизнь вся уплывает
Сквозь ладонь – водою…
И слезу роняет
Утренней  росою.


Рецензии