Конкурс Бессрочный5

http://www.stihi.ru/2014/01/26/9528

Меж крутых берегов

Мог бы я, по собственному мненью,
Поперёк лежать большой реки,
Но плыву привычно по теченью,
Устремленьям личным вопреки.

В дрёме пребываю, как ни странно,
Сплю поскольку сутки напролёт.
Левый берег манит неустанно,
А жена вдоль правого пошлёт.

Выпью то палёную, то чистой,
Горестно вздыхаю. Это жизнь?
Но порою рыбкой серебристой
Вдруг пробьётся маленькая мысль.

На волнах лежу я без движенья
Средь речной извилистой тиши,
И стишок слагаю в упоеньи,
Чисто для спокойствия души.


Рецензии
замечательно)

Милена Тамми   16.11.2017 20:58     Заявить о нарушении