Зима у моря

Здесь зима. Солнце светит - не греет.
Море плещется. Берег же - пуст.
Что живёт, то, конечно, стареет,
что цветёт, облетает, как куст.

Жду погоды сегодня у моря,
жду неделю, жду месяц подряд.
Стань последнею каплей ты горя -
и не нужен в бокале мне яд.

Впрочем, яд - это капля лишь в море.
Ветер вновь поднимает волну.
Образ твой ускользает во взоре,
за собою маня в глубину.

Здесь зима. Мне весна только снится.
Сосчитал я все дни наперёд.
Что ещё со стихами родится?
Что ещё, доживая, умрёт?..

2016


Рецензии