***

        Что такое любовь?
Это солнечным утром проснуться,
И миру света улыбнуться
От всей души, от всего сердца!
И молитвой тихой согреться...
Побежать и бабушку обнять.
Что такое любовь?
Самой себе противостоять
И мыслям своим противоречить
Каждый Божий день и вечер…
Что такое любовь?
Это все-таки не сдаться ни разу,
Верить даже внешнему указу,
Который сердцем вовсе не владеет,
Силы вроде никакой и не имеет…
Нет, ему силы хватает,
  Самой лучшей сил на свете!
Сердце снова крылья обретает,
И летит, летит, как ветер!
Да, это и есть любовь...


         декабрь 2008


Рецензии