Но, ради всех святых, не злись на мир!

Когда не знаешь,лучше промолчи.
Не отвечай занозой на занозу.
Откукарекуют пусть всласть своё грачи.
Ну,как в пословице,в которой - баба с возу.

Кому понравится,когда ты входишь в раж,
Когда упорствует случайный собеседник.
Кому он нужен,этот твой кураж?
Ведь ты,в конце концов,не проповедник.

А если с дураком столкнёт судьба,
Тем более молчи - не переспоришь!
Пусть захлебнётся от бессилия молва;
Ты лишь молчанием мерзавку обескровишь.

Странички же своей не закрывай;
Ведь не одни же злыдни нас читают.
По делу спросят - можно,отвечай;
Бывает,что вопросом помогают.

Но,ради всех святых,не злись на мир!
И без того в нём море одиноких.
Вполне возможно,для кого-то ты кумир,
От строф твоих,как избранных,высоких.


29.01.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.