Упрямец Овен

Трое – это уже слишком много.
Трое – это уже толпа.
Сладкий кусок для глупца-демагога,
Мыслями бедно-скупа.
Я не умею играть в команде,
Щит зацепить за щит.
Жить мне в Сибири, в глуши, Кара-ГАнде.
Разум – вот мой магнит.
Ты собираешь вокруг поэтов,
Воинов и мудрецов.
Ищешь всё новых и новых ответов,
Ищешь своих отцов.
Быть тебе в центре своей паутины,
Солнцем светить другим.
Я – на окраине. Общей картины
Вид навевает сплин.
Свету во мне – что на дне колодца
Ночью без звёзд и луны.
Сил не осталось не то, что бороться –
Чтобы дожить до весны.
Но доживу. Моё слово сурово.
Страшно жесток закон:
Снова, и Снова, и Снова, и Снова…
Дхармам не выйти вон!


Рецензии