Индийская песня

О,Лакшми!
Что называлось тобою
Мы принимали за наготу.

О,Лакшми!
Ты оставалась собою,
А мы укрывали твою красоту.

И воспевали в песнях
И прославляли в танцах
Брезентом укрытое тело.

В каждой стране есть фигура богини своей.
В каждой деревне свой бог непорочно зачатый.
Какое мне дело.

Если отрёкшийся снова взойдёт на престол,
Если воскресший применит научный подход,
Если забьются камнями источники вод.

О,Лакшми!
Я распадаюсь на части
И каждая часть имеет глаза.

О,Лакшми!
Я разрываюсь от счастья.
И каждая часть это слеза.


Рецензии
в дели по делам

Александр Меркачев   28.07.2016 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.