Оттепель

Прожить, как без году неделю,
В февраль, как в оттепель, войдя,
Сквозь мутный снег вонзаясь в землю
Косыми сваями дождя.

Окинуть взглядом ширь и серость,
Громоздкость тающих снегов,
Вдохнуть в ручьи – чтоб звонче пелось! –
Журчанье птичьих голосов.

Переписать стихи, как ноты,
Как жизнь, стихи переписать
И в первый раз, как будто в сотый,
Стать тем, чем каждый должен стать.


Рецензии